НОВОСТИ | Таиланд за велнесом и спа

25.08.2008 Таиланд за велнесом и спа

В последнее время Таиланд стал самой посещаемой курортной страной мира. Причём самое большое количество туристов приезжает из России. Многие приобретают горящие туры в Таиланд просто потому что это дёшево, удобно и привычно, в страну уже давно летают чартерами — «как на дачу». Другие едут за неповторимыми национальными спа-процедурами и велнес-терапией, а также за легендарной тайской косметикой, аналогов которой нет во всем мире. И власти страны решили, что в ближайшее время следует поставить индустрию красоты и антистрессовой терапии на поток, учредив общественную организацию, занимающуюся исследованием индустрии медицинского туризма.

 

Туристов приглашает тайская ассоциация работников медицинского туризма

Общественная организация, созданная властями Королевства Таиланд, призвана выполнять следующие функции:

  • контролировать уровень медицинского обслуживания отдыхающих;

  • повышать конкурентоспособность сервисов по отношению к аналогам, предлагаемым соседними странами;

  • создавать отчёты о проверках, проведённых в велнес- и спа-центрах курортных зон;

  • помогать расширять границы знаний медицинских и спа-работников.

 

Активно сотрудничать новая организация должна с Министерством иностранных дел страны, с другими общественными организациями, чья деятельность осуществляется в той же сфере, а также с иностранными коллегами, способными поделиться бесценным опытом в области обслуживания туристов и медицинской практики.

 

Главная цель общественной организации – это улучшение и продвижение медицинского туризма в Королевстве, анализ текущей конъюнктуры рынка и помощь тайским клиникам в увеличении эффективности работы. Отдельное внимание будет уделяться брендинговой политике, так как руководство организации считает, что большая часть иностранных туристов просто не знает о возможностях тайской медицины. Заказывая стандартные курортные туры в Таиланд из Владивостока или Москвы, российские туристы даже не подозревают, что могут помимо шикарного моря, пляжей и экскурсий получить прекрасные оздоровительные программы. Поэтому в ближайшее время это упущение будет ликвидировано.