НОВОСТИ | В новом 2014 году служба помощи «Милосердие» организовала новую акцию

12.01.2009 В новом 2014 году служба помощи «Милосердие» организовала новую акцию

Каждому человеку хочется чтобы в новом году началась новая счастливая жизнь, а все заботы остались в прошлом. Одним из действенных способов сделать свое существование как можно более полезным и достойным – помогать другим людям, которые нуждаются в поддержке добрых и отзывчивых граждан. Вот почему существование социальных служб, которые занимаются сбором пожертвований и организацией общественных программ, является настоящей надеждой для тех, кто попал в беду. Такие службы напоминают, что пожертвовав средства на кислородный баллончик, можно спасти жизнь не одного человека.

 

Новый 2014 год также ознаменовался социально важной программой. «Начни год с милосердия» - название данной социальной акции. Организаторами этой программы является известная общественная организация «Милосердие».

 

Организаторы программы пояснили, что с помощью их официального сайта, каждый желающий сможет совершить доброе дело. Посетителям страницы данной социальной службы предоставляется возможность начать 2014 год с какого-нибудь доброго поступка. Например, можно оплатить уход за больными людьми или внести свой вклад в специальный фонд, средства которого направлены на содержание малообеспеченных матерей с младенцами, которые проживают в специальном центре и т.д.

 

Также сайт предоставляет расчетные счета, на которые можно внести средства, которые будут направлены на приобретение аппаратов искусственного дыхания. В данных аппаратах нуждаются неизлечимо больные люди, стращающие от удушья. Данная программа, носящая название «Дыхание», проводится социальной организацией уже больше года. За время акции более сорока человек получили аппараты, стоимость каждого из них составляет около 160 тыс. рублей. Поэтому условия акции таковы, что каждый человек может на сайте внести пожертвование как всей суммы, например, на аппарат, так и предоставить часть необходимых средств.

 

Пожертвования от частных лиц уже многие годы являются основным источником денежных средств, который позволяет службе помощи «Милосердие» проводить важные социальные программы, а также оказывать квалифицированную помощь нуждающимся людям. К примеру, для того чтобы совершать уход за тяжелобольным человеком, необходимо оплачивать услуги профессиональной сиделки, приобретать медикаменты и предметы гигиены, а также предоставлять соответствующее питание.

 

Подобная акция проводится этой социальной службой уже во второй раз, в прошедшем 2013 году участники акции собрали около двухсот тысяч рублей. Такая сумма позволила оплатить более 400 обедов для людей, не имеющих дома, обеспечить 20 дней ухода за больными детьми и совершить много других полезных дел.