НОВОСТИ | Виды наполнителей для кошачьего туалета
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

15.10.2016 Виды наполнителей для кошачьего туалета

Уже давно прошли те времена, когда хозяева домашних питомцев были озабочены вопросом: «Что же насыпать для кошачьего туалета?». Они использовали белый песок, мелко порванную бумагу и многое другое. В настоящее время приобрести готовый наполнитель для кошачьего туалета несложно для рядового потребителя, так как существует множество компаний, реализующих данный товар.

 

Чем интересен наполнитель?

 

Стоит рассмотреть основные разновидности:

 

  • Изделие на основе древесных опилок. Такая смесь продается в виде спрессованных гранул, поэтому использовать ее можно как для взрослых, так и для молодых питомцев. Главное достоинство – это отличные впитывающие показатели. Стоит отметить, что в месте нахождения наполнителя всегда будет приятно пахнуть свежей древесиной.
  • Смесь из минералов. Данное изделие имеет отличные экологические показатели. Поэтому абсолютно безвредно. Стоит наполнитель недорого и способен храниться в лотке на протяжении недели. Изготавливается смесь в виде гранул различных размеров.
  • Изделие комкующегося типа. Основной компонент такого наполнителя – бентонитовая глина. Как только на смесь попадает влага, гранулы превращаются в комки небольших размеров, которые можно удалить с помощью лопатки.
  • Силикагелевый наполнитель. Этот вариант считается наиболее дорогим. Основное компонент - поликремниевая глина. Химический состав смеси напоминает песок, который отлично впитывает влагу. Силикагель способен качественно удерживать запах.

 

Выбирать тот или иной вариант необходимо путем проб и ошибок. Каждый питомец индивидуален, и определенный наполнитель может вызвать у него аллергию.