НОВОСТИ | Профилированный брус и его особенности
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

24.09.2016 Профилированный брус и его особенности

Деревянное домостроение в России по-прежнему находится на высоте. И это несмотря на постоянно появляющиеся новые виды стеновых материалов. Плюсы древесины хорошо известны: низкая теплопроводность, экологическая безопасность и приемлемая стоимость. Поэтому дом под ключ из бруса из Архангельска – довольно популярный вариант загородного жилища. Для возведения зданий из этого материала используются бревна квадратного сечения, которые могут быть нескольких видов. Особенно востребован профилированный вариант. Чем он примечателен?

 

Производство и свойства

 

Данная разновидность бруса делается только в заводских условиях. Это исключает необходимость дополнительной подгонки материала на строительной площадке. Качественное изделие имеет точно выверенную геометрию, которая гарантирует плотное прилегание сторон бруса друг к другу. Но главная особенность заключается в наличии профиля. Это особые замки, сделанные на верхней и нижней сторонах материала. Есть несколько разновидностей профиля: например, с одним, двумя шипами или скошенными фасками. Однако наибольшей популярностью пользуется «гребенка», имеющая сразу несколько «зубьев». Такую конструкцию никакой ветер не продует.

 

Особенности сборки сруба

 

Часть застройщиков, желая сэкономить средства, заказывает просто готовый материал, который привозят на участок. В этом случае придется самостоятельно делать венцы и собирать сруб, утепляя углы. Однако есть и другой вариант, когда на заводе заранее подготавливают элементы конструкции. Далее домокомплекты из бруса доставляются на место, и застройщику остается только собрать готовую конструкцию. В заключение стоит добавить, что сруб, изготовленный даже из сухого материала, все равно требует усадки, время которой составляет 9-12 месяцев.