НОВОСТИ | Как сделать курсы иностранных языков доступными для малозащищенных слоев населения
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

13.09.2016 Как сделать курсы иностранных языков доступными для малозащищенных слоев населения

Образование является наиболее перспективным и потенциально выгодным капиталовложением в будущее. Однако малозащищенные слои населения (под эту категорию попадают люди с низким уровнем дохода и социального обеспечения: ветераны, пенсионеры, матери-одиночки, сироты и прочие) не часто имеют возможность получить какое-то образование, помимо обязательного минимума, закрепленного на государственном уровне. Тогда как, к примеру, cursos de frances могли бы послужить хорошим стартом на пути улучшения условий жизни.

 

Основные направления деятельности государства в поддержку малозащищенных слоев населения

 

На сегодняшний день в России, как, впрочем, и в большинстве других стран, существует много социальных проблем. Особое беспокойство вызывают люди с ограниченными физическими возможностями, которые не способны самостоятельно себя обеспечивать. Их поддержка позволяет не допустить обострения проблем в социуме. Какие же действия в первую очередь предпринимает государство?

 

  1. Выплачивает пособия. Те, кто в силу серьезных причин (к примеру, потеря дееспособности или наличие маленького ребенка) не способен заработать на проживание самостоятельно, могут рассчитывать на помощь от властей.
  2. Внедряет образовательные программы. Преимущество – конечно, за одаренными детьми, однако на небольшую стипендию все же могут рассчитывать разные категории населения.
  3. Организовывает возможность получить субсидию или льготы. А это существенная экономия в сфере коммунальных платежей.

 

Не стоит забывать и о внедрении специальных социальных программ. Самым ярким примером за последние годы стал проект «Социальный ГЛОНАСС», целью которого является стремление улучшить жизнь инвалидов.