НОВОСТИ | Где используется резьбовая шпилька?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

14.07.2016 Где используется резьбовая шпилька?

Без надежного крепежа не обойтись ни в строительной сфере, ни в машиностроении, ни в мебельном производстве. Шпилька с резьбой — это специальная деталь, которая помогает наращивать различные детали и соединять конструкции. Данный элемент представляет собой оцинкованный прут из металла. Так как материал для изготовления используется прочный, шпилька резьбовая применяется в любых условиях.

 

На стержень из металла накатывается специальная метрическая резьба. После этого происходит процесс обработки детали цинком, благодаря чему она становится стойкой не только к перепадам температур, но и к очень высокой влажности. Шпильки, которые сделаны из нержавеющей стали, не подвержены коррозии, а значит, могут использоваться даже в самых экстремальных условиях.

 

Существуют также резьбовые крепежи, которые не обрабатываются каким-либо покрытием. Они имеют черный цвет и применяются в более благоприятных условиях, когда нет риска возникновения коррозии.

 

Шпильки изготавливаются определенных размеров и конструкции. Некоторые модели в длину могут достигать от одного до трех метров. С помощью шпильки с резьбой можно выполнять такие действия:

 

  • Закреплять подвесные потолки, короба, в которых находятся кабели, а также выполнять монтаж каркасов.
  • Устанавливать вентиляционные и отопительные системы.
  • Соединять отдельные доски, брусья и лаги в цельные конструкции.
  • Создавать опалубки при бетонных работах.
  • Выполнять монтаж рекламных билбордов.
  • Устанавливать перегородки из гипсокартона и другие перекрытия.

 

Кроме вышеперечисленных моментов, резьбовые шпильки необходимы во время внутренней и внешней отделки, при кровельных работах, а также во время ремонта. Чаще всего данный элемент крепежа используется вместе с анкерами, которые забиваются, а также перфорированными профилями, втулками соединения, с шайбами и гайками.

 

Как видим, шпилька с резьбой — это незаменимый материал во многих сферах. Благодаря ее надежности, прочности и устойчивости можно гарантировать качество крепежа.