НОВОСТИ | Как правильно выбрать межкомнатную дверь?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

14.07.2016 Как правильно выбрать межкомнатную дверь?

Обдумывая интерьер комнат, большинство людей забывают о дверях, оставляя их выбор на последний момент. А это грубая ошибка! Так как они являются важным элементом декора, и должны идеально вписываться в общую картину дома или квартиры. При этом всём важен не только их внешний вид, но и практичность, отличным примером служат Волховец двери. Задумываться о выборе следует именно тогда, когда вы уже имеете хоть малейшее представление о том, как будет смотреться помещение после ремонта.

 

На что необходимо обратить внимание при выборе двери?

 

Первое — это параметры конструкции. Они напрямую зависят от дверного проема. Если он не превышает 90 сантиметров, то можно приобрести обычную дверь со стандартными размерами. А если больше, то необходимо купить распашную или раздвижную конструкцию, либо же при ремонте сделать проем меньше.

 

Далее следует продумать бюджет, ведь любая покупка зависит от того, сколько вы можете истратить средств. Если у вас есть возможность, то можно приобрести самый дорогой вариант — из цельного массива древесины. Эти изделия экологически чистые, смотрятся очень красиво, кроме того, они долго сохраняются. Но и в данном случае цена может варьироваться. Например, конструкции из мягких пород дешевле, чем из твердых. Качество зависит от того, как были соблюдены все требования к сушке, а также от используемых при обработке средств. Именно поэтому двери из цельного материала могут оказаться не высококачественными, как показано во многих рекламах.

 

Обязательна ли сертификация?

 

К сожалению, нет. В этом и состоит еще одна проблема выбора. Сертифицирование — дело необязательное, а полностью добровольное. Поэтому старайтесь выбирать конструкции среди уже зарекомендовавших себя производителей. Если ваш бюджет не позволяет приобрести ее из цельного массива, то не стоит искать более дешевый вариант из данной древесины. Лучше остановиться на высококачественной двери из МДФ.