НОВОСТИ | Основные виды сухих смесей для строительства
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

30.06.2016 Основные виды сухих смесей для строительства

Для того чтобы изготовить растворы для интерьерных и фасадных отделочных или строительных манипуляций, применяются специальные смеси. Их можно встретить на всевозможных объектах, как новых, так и реконструируемых. Сегодня строительные смеси реально приобрести в любых профильных магазинах. Ниже представлены основные виды составов, которые применяются для работ.

 

Классификация

 

В зависимости от того, какого конкретно типа манипуляции проводятся, необходим определенный вид смеси. При контакте с водой формируется вязкий материал, который имеет однородный состав с требуемыми свойствами. От 85 до 93 процентов любой сухой смеси являются именно тем компонентом, от содержания которого зависит назначение сырья. Самыми популярными становятся следующие варианты:

 

  • На цементной основе. Применяются, как правило, для фасадных и иных манипуляций на улице. Материал обладает прочностью, надежностью, а также стойкостью к износу. Причем указанные качества составы демонстрируют даже в не слишком благоприятных условиях. Если это необходимо, такое сырье может быть использовано для внутренних работ, например для основы клеевой смеси. Также они широко применяются для гидроизоляционных процедур. Штукатурка из такой смеси универсальна.
  • На гипсовой основе. Являются отличными вариантами для отделочных работ в интерьере. Подобные составы обладают экологической чистотой, пластичностью и долговечностью. При помощи растворов на основе гипса можно легко выровнять любые поверхности, причем достаточно наносить нетолстый слой покрытия. После его высыхания следует использовать финишную отделку.

 

Вышеприведенные типы смесей являются основными. Выбирать конкретный вариант следует исходя из особенностей поверхностей для отделки.