НОВОСТИ | Моечные ванны
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

30.06.2016 Моечные ванны

Большое количество приборов и посуды, используемое в ресторанах и кафе, разумеется, после использования необходимо тщательно мыть и очищать, чтобы не скапливались микробы, а посетители не заболели инфекционными заболеваниями. Мыть в простой раковине посуду в ресторанах общепита и столовых запрещено санитарными нормами, тогда как же и где очищают её работники? Тут им на помощь приходят ванны моечные.

 

Моечные ванны изготавливаются из двух видов нержавеющей стали, а именно:

 

  • Медицинской.
  • Пищевой.

 

Оба эти вида одобрены санитарными нормами, способны выдержать резкие перепады температуры, а срок их службы является весьма продолжительным. Также на время «жизни» моечной ванны может влиять толщина стали, из которой она изготовлена. В среднем, это от 0.6 до 3 мм.

 

Моечные ванны делятся на несколько категорий:

 

  • Односекционные. Это ванны с одним отсеком на оцинкованном каркасе, при этом толщина стали в них может разниться от 0.8 до 4 мм. Глубина составляет 300-400 мм. Они предназначены для небольших кухонь, так как обладают сравнительно небольшими размерами, минимум 530х530х870.
  • Двухсекционные. Эти ванные можно использовать также в небольших кухнях и кухнях ближе к средним, где посуды не очень много. В основном их используют, как для мойки, так и для дезинфекции. В первый отсек, как правило, набирается дезинфицирующее средство, а во второй вода. Минимальные габариты у таких ванн 870х430х870 мм.
  • Трёхсекционные. Ванны с минимальным размером 1390х530х870 мм умещают на оцинкованном каркасе 3 секции, в которые можно по очереди залить сначала чистящее средство, потом дезинфицирующее, а затем простую воду. Этими ваннами, в основном, снабжают средние и большие рестораны общественного питания и столовые, поскольку так можно добиться не только чистоты большого количества посуды, но и её стерильности.

 

Каждая из этих ванн органично впишется в кухню и позволит поддерживать посуду в должной чистоте.