НОВОСТИ | Как выбрать квадроцикл для ребенка
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

21.04.2016 Как выбрать квадроцикл для ребенка

Детские квадроциклы сегодня пользуются огромным спросом. Связано это с популяризацией экстремальных видов спорта. Естественно, что родители, которые сами любят погонять на большой скорости по бездорожью, стремятся приучить к этому занятию и своих чад. Однако, выбирая квадроцикл для детей, нужно учитывать много различных факторов, о которых и пойдет речь в данной статье.

 

Система питания

 

Главный вопрос, который встает перед родителями касается того, на чем аппарат будет работать. Сегодня существует два популярных типа:

  • электрические;
  • бензиновые.

 

Первая категория рассчитана на самых маленьких детей, не старше 3-4 лет. Это небольшие и безопасные модели, которые позволят вашему чаду освоить азы вождения, научиться держаться в седле и чувствовать скорость. Такие модели отличаются небольшой мощностью и малоемким аккумулятором. В среднем полного заряда батареи хватает всего на полчаса.

 

Как только ваше чадо в полной мере освоит электрический квадроцикл, его можно смело пересаживать на бензиновый. Но и тут нужно брать во внимание возраст ребенка. Хороший аппарат должен иметь низкий центр тяжести, автоматическую коробку передач и свободно поворачивающийся руль. Кроме того, все нагревающиеся и выступающие металлические детали должны быть прикрыты пластиковыми кожухами, во избежание случайных травм.

Цена

 

Важно помнить, что квадроцикл – не самое дешевое удовольствие. При большом желании сегодня на рынке можно найти модели по 18 000 рублей. Однако в данном случае нет никакой гарантии, что через несколько километров пробега из бака не потечет масло или не возникнут другие, более серьезные проблемы. На сегодняшний день стоимость более или менее качественных аппаратов стартует от 35 000 рублей.

 

В завершение следует еще раз отметить, что главным критерием при выборе квадроцикла для ребенка должна быть его безопасность. Не экономьте на этом и покупайте модели с пультом дистанционного управления, который позволит оставить аппарат на расстоянии до 200 метров.