НОВОСТИ | Есть ли возможность избавиться от последствий ремонта?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

18.04.2016 Есть ли возможность избавиться от последствий ремонта?

Отслужившая свой век деревянная дверь на балкон была демонтирована очень быстро. На ее месте появилась современная металлопластиковая белоснежная красавица. Если вы думаете, что хозяева сели пить чай, то глубоко ошибаетесь. Перед ними со всей остротой встала проблема – вывоз строительного мусора. О том, что ее вряд ли стоит относить к разряду редких, говорит и количество новоселов, въезжающих в новые дома, и число ветхих строений, настоятельно требующих ремонта. Хранить обломки кирпичной кладки или куски бетона с арматурой в ходе капитальных работ не станет даже экономный хозяин.

 

Куда деть? Вынести темной ночью к ближайшим контейнерам с бытовыми отходами – дело рискованное и наказуемое штрафами. Сбросить в мусоропровод – жди неприятностей. Вывезти самостоятельно, пусть и в прочных холщовых мешках, сложно из-за размеров и тяжести, да и автомобиль жалко. Постепенное освобождение от старых труб, плит из гипсокартона и прочих последствий демонтажа старого здания трудно назвать целесообразным, если соотнести многократные поездки со стоимостью бензина. Экономически выгоднее выглядит вариант заказа нужного транспорта. Жильцы новостроек, объединившись, могут вполне успешно оформить заявку на бункеровоз – специально оборудованную грузовую машину, причем перевозит она грузы весом и до 20 тонн. Съемные баки-контейнеры после заполнения удобны тем, что не требуют погрузо-разгрузочной техники и дополнительных расходов. Частному домовладельцу можно посоветовать присоединиться к ним, договорившись о необходимом взносе.

 

Вопрос остается открытым

 

К сожалению, не каждый город может похвастаться возможностью утилизировать строительные отходы, наличием специализированной техники для их вывоза. Вот и приходится людям зачастую выход искать самостоятельно. И если решение выбрано неверно, ущерб наносится и природе, и людям.