НОВОСТИ | Одинцовский район будет развиваться по генплану до 2020-го года
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

15.04.2016 Одинцовский район будет развиваться по генплану до 2020-го года

В настоящее время многие жители столицы стремятся удалиться от чрезмерной суеты, не отказываясь при этом от благ цивилизации. Многие подмосковные города соответствуют описанным требованиям. Так, Одинцово сегодня может похвастаться блестящей экологической обстановкой, но его инфраструктура пока что недостаточно совершенна. Изменить ситуацию призвана программа развития, рассчитанная до 2020 года.

 

Амбиции и перспективы

 

Администрация района намерена развивать его как экополис, в чём хорошим подспорьем станут уже имеющиеся здесь санаторно-курортная база и оздоровительно-спортивные центры. Совсем недалеко расположен санаторий Барвиха – место, в котором часто отдыхали представители элиты СССР. Во многом проект развития Одинцово связан с программой изменений в Сколково. К примеру, из центра Москвы в эти города в 2015-ом году можно будет добраться за 20 минут, благодаря высокоскоростным поездам.

 

Ожидается также подъём социальной и развлекательной инфраструктур этого района. Основную лепту в него внесёт строительство в Одинцово одного из 4-х деловых объектов, похожих на комплекс Москва-Сити. По словам Ирины Доброхотовой – главы совета директоров фирмы «БЕСТ-Новострой», в описанной разработке будут участвовать как российские, так и иностранные архитекторы. По планам объект займёт территорию бывшего военного городка в Одинцовском районе, а его суммарная площадь разной недвижимости приблизится к 1 млн. квадратных метров/

 

Эксперты прогнозируют повышение цен на жильё в описанном месте, которое становится всё более привлекательным в глазах инвесторов. В заключение нужно сказать, что пока город занимает только 14-е место в списке других населённых пунктов с точки зрения инфраструктуры. Сказывается дефицит дошкольных детских учреждений и больниц.