НОВОСТИ | Утепление дома в Харькове
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

10.03.2016 Утепление дома в Харькове

Теплый дом – это мечта многих хозяев. Причем, если раньше еще можно было обеспечить комфортную температуру внутри помещения за счет увеличения мощности котла, то с нынешними ценниками на газ в Украине данное решении стало очень затратным. Сегодня более эффективным и выгодным решением является использование альтернативных вариантов обеспечения тепла. Вы должны понимать, что комфортную температуру в доме важно не только нагреть, но и сохранить. К сожалению, большинство частных домов не обладают должным уровнем теплоизоляции. Через стены, пол и потолок тепло выходит наружу, а холодный воздух, наоборот, пробирается внутрь. Чтобы этого избежать, многие жильцы в нашем городе стали все чаще заказывать услугу под названием утепление дома в Харькове. Что же это такое?

 

Комплексное утепление жилого дома – это отличное решение для того, чтобы обеспечить комфортные условия внутри комнат и, при этом, прилично сэкономить на отоплении. Вы должны прекрасно отдавать себе отчет в том, что именно за счет правильной и качественной теплоизоляции вы сможете предотвратить утечку тепла. Это позволит существенно повысить температуру в помещении и избавит от необходимости переплачивать за отопление зимой.

 

Лучше всего утеплить сразу все горизонтальные и вертикальные поверхности, то есть, пол, потолок и стены. Тем не менее, если такой возможности нет, тогда лучше всего начать со стен. Именно через них происходит максимальная утечка тепла. Чтобы этого избежать, многие современные домовладельцы заказывают фасадное утепление стен. Почему именно фасадное? Все очень просто – оно самое эффективное и выгодное. Если утеплитель уложен с внешней стороны стены, то он гораздо лучше препятствует проникновению холодного воздуха внутрь. Кроме того, в данном случае точка образования конденсата (точка росы) выводится наружу за пределы самой стеновой конструкции. Это также играет большую роль, так как стены не будут «потеть» и на них не появятся плесневые образования.

 

Несмотря на тот факт, что на утепление фасадов в Харькове цены довольно высокие, подобные затраты довольно быстро окупаются, особенно если речь идет о своем доме. С утепленными стенами можно сэкономить до 60% тепла в доме, поэтому примерно за 2-3 года вы вернете себе те деньги, которые были потрачены на теплоизоляцию.