НОВОСТИ | Создание идеального дизайна сайта
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

16.02.2016 Создание идеального дизайна сайта

Большинство информации современный человек берет из интернета, что привело к появлению огромного количества разнообразных сайтов, жестко конкурирующих между собой. Пока пользователь не успел оценить удобство навигации и качество содержащейся на ресурсе информации, он создает свое мнение исходя из внешнего вида. Вот почему для людей, которые решили заняться таким видом деятельности, как разработка сайтов, крайне важно знать основные принципы веб-дизайна.

 

Простота

 

Надо отметить, что минимализм стал доминирующим направлением не только в сфере интернет-технологий. Он коснулся и оформления интерьера, и общих тенденций в искусстве и так далее. Однако в случае с веб-дизайном простота несет не только эстетическую, но и практическую нагрузку. За массой ярких, анимированных и по большому счету ненужных элементов посетитель вашего ресурса может не заметить необходимой ему информации и, как следствие, прекратить работу с сайтом. Кроме того, простые странички гораздо быстрее грузятся, что также положительно сказывается на посещаемости.

 

Эмоциональность

 

Этот принцип является относительно новым в сфере веб-дизайна. Вполне вероятно, что пользователь попал на ваш ресурс случайно. Крайне важно в этот момент привлечь его внимание, вызвав неподдельный интерес. В данном случае нужного эффекта можно добиться с помощью красочных презентаций, нетривиальных фотоснимков и так далее.

 

Психологический эффект

 

Посетитель сайта с первого взгляда должен понимать, что он нашел именно то, что искал. Ему должно быть комфортно находится на вашем ресурсе. Чтобы добиться этого, необходимо сделать так, чтобы оформление максимально соответствовало тематике сайта. К примеру, портал о женской косметике не может быть выполнен в темных и мрачных тонах.

 

Придерживаясь всех перечисленных выше принципов, вы сможете создать сайт, который будет приносить максимальную прибыль своему владельцу.