НОВОСТИ | Как лечат алкогольную зависимость
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

09.02.2016 Как лечат алкогольную зависимость

К счастью, уже развеян миф о том, что алкоголизм – всего лишь результат социальной распущенности человека. Человек, дескать, сам скатывается по социальной лестнице, не имея силы воли просто взять себя в руки. На самом деле это не так, алкоголизм – самая настоящая болезнь, из-за которой меняется обмен веществ в организме, что приводит к невозможности для больного самостоятельно справиться со своими проблемами. Поэтому лечение алкоголизма необходимо, и чем раньше его начать, тем эффективнее будут результаты.

 

Как помочь больному справиться с острой формой заболевания

 

Таковой в медицине считается так называемый запой, который возникает уже на второй стадии болезни. Организм меняет обмен веществ, перестраиваясь на обязательный приём спиртосодержащих продуктов. Если самостоятельно прекратить употреблять алкоголь – начинается абстиненция, самочувствие человека резко ухудшается.

 

Выйти из запоя теоретически можно, хотя случается это редко – чаще под воздействием какого-нибудь сильнейшего стресса. Врач же в таких случаях назначает специальные препараты. Они снижают негативные ощущения и помогают выйти из запоя без осложнений.

 

Как можно лечить алкоголизм с помощью народных средств

 

Суть лечения состоит в увеличении в организме такого элемента, как калий: именно его отсутствие стимулирует у человека желание пить. Существуют травяные сборы, которые способны избавить от такой зависимости даже закоренелого алкоголика. Они часто помогают и в тех случаях, когда не срабатывает столь эффективное средство, как кодирование.

 

Как приготовить отвар:

  • нужно взять 4 чайные ложки тимьяновой ползучей травы, 1 ч. ложку – полыни горькой и 1 ч. ложку – золототысячника;
  • травы измельчают;
  • столовую ложку состава заливают кипятком и оставляют на 2 часа настаиваться;
  • состав процеживают.

 

Употреблять состав следует 3 раза в день, по 2 столовые ложки примерно за полчаса до приёма пищи. Хотя курс лечения должен быть не менее месяца, уже через пару недель больному станет куда лучше.

 

Конечно, лечение алкогольной зависимости желательно проводить под присмотром врачей. Но народные средства способны усилить лечебный эффект.