НОВОСТИ | Волонтерство: призвание или профессия?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

26.01.2016 Волонтерство: призвание или профессия?

Волонтерство в нашей стране уже давно перестало быть «экстримом» для скучающей молодежи. Сегодня нуждающимся оказывают посильную помощь многие наши граждане – среди них могут оказаться даже ваши соседи, одноклассники и коллеги. Решение стать волонтером должно быть взвешенным! Вы должны понимать, что придется постоянно помогать вполне реальным людям – инвалидам, детям из детских домов, старикам. Это сложные категории населения, еще неизвестно, что труднее, организовать перевозку негабаритных грузов, таких, как указаны на сайте http://rwto.ru, или быть волонтером. В первую очередь это непросто в моральном аспекте.

 

Никакие трудности вам не страшны? Тогда волонтерство – ваше призвание!

 

Как стать волонтером?

 

Помощь добровольцев нужна многим больницам, благотворительным организациям и интернатам. Но прежде чем наводить справки о них, взвесьте свои силы и возможности. Важно решить следующие вопросы:

  1. Помочь всем вы не сможете чисто физически. А потому, решите, что именно получится у вас лучше. Можете помогать сиротам, бездомным и инвалидам. Сложнее всего с детьми. Имеете ли вы соответствующее образование и навыки?
  2. Средняя периодичность, с которой необходимо будет выполнять поручения благотворительных организаций – 2-5 часов неделю. У вас хватит на это времени?
  3. Удобнее работать в своем районе – меньше времени уйдет на разъезды.

 

Когда вы определитесь со всеми нюансами, можно обратиться в благотворительную организацию с заявкой. Организовать прямую работу с детскими домами и хосписами вряд ли получится – без соответствующих рекомендаций и «шефства» со стороны специалистов к нуждающимся вас не пустят.

 

К сожалению, и в этой сфере много мошенников – сотрудничайте только с официальными организациями! У них есть уставные документы, регламенты, внутренние правила, команда профессионалов. Пообщайтесь с представителями организации, определите для себя, поддерживаете ли вы их ценности, нравится ли вам их подход к выполнению задач.