НОВОСТИ | Этапы лечения наркотической зависимости
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

30.12.2015 Этапы лечения наркотической зависимости

Избавить человека от наркотической зависимости принудительно невозможно. Однако если больной принял решение избавиться от непреодолимой тяги к одурманивающим веществам, ему потребуется серьезная помощь специалистов. Современное лечение наркомании в новосибирске и других городах проводится по определенной методике в несколько этапов.

 

Детоксикация

Первые лечебные мероприятия направлены на устранение отравления, а также ликвидацию абстинентного синдрома. В некоторых случаях больной постепенно отказывается от употребления наркотиков, но чаще всего их сразу заменяют на медицинские препараты. В результате по прошествии от одной до нескольких недель пациент избавляется от физической зависимости.

 

Устранение последствий интоксикации

Длительное употребление наркотических веществ вызывает значительные изменения в работе печени, легких, почек, центральной нервной системы и т.д. Потому на данном этапе перед врачами стоит задача привести организм в норму насколько это возможно, используя медикаментозную терапию и индивидуальную диету.

 

Преодоление зависимости

С этого момента основная нагрузка работы с пациентом перекладывается с врача на психологов. Медикаменты здесь не помогут. Обычно обстановка в таких местах, как сосновка новосибирск, располагает к спокойному времяпрепровождению, минимизации стресса, что положительно сказывается на лечении. Психологи помогают больному сконцентрироваться на его интересах и полезных для него занятиях.

 

Социальная реабилитация

Это завершающий этап процесса лечения. Пациенту помогают вернуться к нормальной жизни в обществе, наметить планы на ближайшее будущее, решить вопросы с работой или учебой.

 

Последовательное применение эффективных методик работы с больным позволяет добиться отличных результатов, помочь справиться с физической зависимостью и взять под контроль психологическую аддикцию.