НОВОСТИ | Гигиенические требования, предъявляемые к учебно-производственным зданиям учебных заведений
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

05.12.2015 Гигиенические требования, предъявляемые к учебно-производственным зданиям учебных заведений

Все мы когда-то ходили в детский сад, учились в школе, оканчивали вузы. Но мало кто задумывается о том, как эти все эти учебные заведения оборудованы, продуманны, каким образом соответствуют общим нормам гигиены и санитарии. Важную роль при этом играет уборка школ и других учебных, воспитательных учреждений. Каждый ребенок должен иметь достойные условия, для того чтобы полноценно жить и учиться.


Обязательные требования, предъявляемые к учебным заведениям:

  • расположение около предприятий для прохождения практики;
  • хорошие условия и для отдыха и для обучения учащихся;
  • достаточное освещение и проветривание учебных классов;
  • насыщенное озеленение прилегающего к зданию участка.

 

Особенности установленных норм

 

Изолированными друг от друга должны быть такие помещения, как спортзал, столовая, мастерская, гардероб, туалет, душевая (если есть). Также, в соответствии с установленными нормами, отдельные помещения должны быть отведены под кладовую, библиотеку, актовый зал.

 

Конечно, особое внимание уделяется столовой и соблюдению регулярной уборки именно в этой части учебного заведения. Все должно соответствовать санитарным нормам. Помещение для кухни занимает отдельное место на первом этаже с отдельным ходом для подвоза продуктов. Предусматривается достаточное пространство для каждого ученика, поэтому расстояние между столиками – до двух метров.

 

Потолки во всех помещениях имеют белый цвет и достаточную высоту до трех метров. Половое покрытие в основном деревянное, иногда покрывается линолеумом. В спортзалах и помещениях для практических занятий пол изготавливают из нескольких материалов, поглощающих звук. Такая поверхность удобна для уборки.

 

Итак, соблюдение всех норм дает нам гарантию, что дети сохранят свое здоровье, а также будут находиться в полной безопасности.