НОВОСТИ | Проблемы защиты прав работников, занятых в неформальном секторе
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

01.12.2015 Проблемы защиты прав работников, занятых в неформальном секторе

Сейчас весьма сложно официально трудоустроиться, поэтому многие люди вынуждены работать неофициально или ведут свою деятельность на базе домохозяйств. В результате человек, который продает натуральный камень Новосибирска, не имея при этом статуса индивидуального предпринимателя или наемного рабочего, не имеет никакой защиты в случае нарушения своих прав. И это является большой проблемой, которую уже многие годы пытается решить правительство.

 

В чем опасность неофициального трудоустройства?

Стоит учитывать, что работая неофициально, работник не выплачивает и все нужные налоги государству. Происходит это из-за нарушений в оформлении трудовых договоров, из-за которых часть людей просто приобретают статус «невидимок».

 

Если между работником и работодателем нет никаких разногласий, то это выгодно для них обоих. Первый не несет дополнительных расходов, второму не приходится отдавать часть заработанной платы государству в качестве налогов. Но если между ними возникнут конфликты, то правым будет работодатель в любом случае, поскольку закон не сможет защитить интересы «невидимого» работника. Однако не получится защитить и интересы работодателя, если его сотрудник перестанет выполнять свои обязательства. В результате сокрытие таких трудовых отношений с большой долей вероятности доставит сложности самому работнику.

 

Конечно, приходится пересматривать разные трудовые акты, учитывая постоянно меняющиеся условия и конъюнктуру рынка труда. Это позволяет гарантировать защиту прав каждого официально трудоустроенного работника, но люди, занятые в неофициальном секторе, не получают никаких гарантий и остаются без защиты.

 

В одном случае они сами не понимают, что выгоднее платить за защиту (а значит, и работодателю невыгодно будет даже пытаться ущемлять права работника) или же работодатель сам вынуждает работника пойти на такую меру. В другом случае работники намеренно выбирают неофициальные отношения, чтобы больше заработать. И вот в этом случае бороться с неофициальным трудоустройством сложнее всего, ведь текущее положение вещей устраивает обе стороны.

 

Способы борьбы с неофициальным трудоустройством

 

Можно смело сказать, что если сам работодатель не будет желать неофициальных трудовых отношений, то работник в любом случае будет оформлен на работу официально. Так что все способы борьбы с неофициальным трудоустройством направлены непосредственно на работодателей.

 

Всего существует два таких метода:

  • мотивация, когда удается сделать неофициальные трудовые отношения крайне неблагоприятными и для работодателя, и для работника;
  • правоприменение, когда к каждому участнику неофициального трудоустройства применяются серьезные санкции.

 

Выявить неофициальные отношения все еще довольно сложно, поскольку до небольших фирм проверки доходят не всегда, а на крупных предприятиях всегда есть возможности утаить «невидимых сотрудников». Однако, совершенствуя законодательную базу и создавая новые рабочие места, можно справиться даже с таким непростым вопросом и навсегда решить проблему многих людей, обеспечив их всеми необходимыми социальными гарантиями.