НОВОСТИ | В Тверской области проходит Месяц Белой трости
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

12.11.2015 В Тверской области проходит Месяц Белой трости

Каждый современный человек стремится быть в курсе всех событий. Для реализации данной цели существует несколько информационных потоков – это различные новостные сайты, газеты и журналы. Новости Твери вещают о том, что по всей Тверской области действует акция под названием «Месяц Белой Трости». Название программы было принято в конце 1969 года по проявленному желанию Международной ассоциации слепых, как знак мудрого незрячего человека. Проводится акция регулярно, раз в год в течение месяца Тверской городской библиотекой для незрячих им. М.И. Суворова.

 

Основные цели, которые должны быть достигнуты

 

Акция преследует такие цели: расширение целевой аудитории, донесение информации о предоставляемых услугах библиотеки для всевозможных пользовательских групп. Кроме этого, производится воспитательная работа для общества, привития уважительного отношения к людям с максимально ограниченными возможностями, врожденными дефектами. Продлится «Месяц Белой Трости» до семнадцатого ноября текущего года.

 

    В программе:
  • экскурсии с выездом для людей с дефектами слуха, зрения и речи;
  • творческое развитие, путем проведения встреч и интересными людьми;
  • реабилитационные мероприятия;
  • познавательные лекции для работников библиотеки;
  • литературные и музыкальные вечера.

 

Данная программа называется «Доступная среда». Проводится пока исключительно в тверской области, предлагает всем желающим присоединиться к развитию программы, пронаблюдать в действии проводимую акцию. Можно встретиться и пообщаться с людьми, которые достойно борются с такими сложностями жизни, с силой духа преодолевают все препятствия. Поучаствовав в акции, вы поддержите всех участников, зарядитесь положительными эмоциями и просто приятно проведете время.

 

Новость поступила от сотрудников пресс-службы Правительства Тверской области.