НОВОСТИ | Как выбрать тип тренировки?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

03.11.2015 Как выбрать тип тренировки?

Сегодня здоровый образ жизни входит в моду и это не дань популярности, а необходимость, чтобы поддержать свое тело и организм в хорошем состоянии. В связи с этим осталось только определиться с видом тренировки, ведь их существует великое множество. Появляются новые течения или развиваются старые. Например, относительно недавним можно считать кроссфит в москве он становится частой услугой во многих фитнесс-центрах. Основана данная тренировка на подготовке к экстремальным условиям, поэтому включает в себя множество пунктов, начиная от бега и заканчивая аэробными нагрузками. Уже через пару месяцев после начала занятий можно повысить свою выносливость и нарастить мышечную массу. Но нагрузки в этой отрасли бывают весьма высокими.

 

Противоположностью этому типу выступает йога и пилатес. Оба направления отличаются размеренностью, плавностью, осторожностью. Они учат прислуживаться к телу и развивают гибкость, пластичность. Считается, что ритм и упражнения из них способствуют улучшению здоровья: кровеносной системы, позвоночника, суставов, дыхательных путей и даже нервной системы.

 

Популярные разновидности тренировок

 

К другим востребованным направлениям относят такие виды:

  • шейпинг;
  • калланетика;
  • бодифлекс;
  • аэробика;
  • джамп-фит.

 

Пожалуй, про первый пункт слышали все, но не лишним будет сказать, что он является наиболее доступным для людей в разном возрасте и весе, ведь состоит из простейших элементов. Калланетику называют подвидом йоги, так как она черпает свои составляющие в асанах. Но они направлены на укрепление мышц и сжигание жира. Бодифлекс — необычное направление, в котором все принципы строятся на правильном дыхании и выполнении элементов для растяжки, что позволяет улучшать самочувствие и избавляться от лишнего веса. Аэробика также учитывает множество факторов, но в ней применяются более силовые тренировки. Как и в джамп-фите, ведь здесь само название намекает на подвижность и частые прыжки. Таким образом, уделите внимание подбору своего направления, и ваше тело будет вам благодарно.