НОВОСТИ | Кабель семейства ВВГ: расшифровка и характеристики
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

15.10.2015 Кабель семейства ВВГ: расшифровка и характеристики

В быту и в промышленности часто используются техника, инструменты, приборы, которые подключаются к электросети с переменным напряжением. Это означает, что подавать и распределять энергию по такой сети обязательно должны надежные и безопасные кабели, такие как ВВГнг LS. Они наиболее востребованы на сегодняшний день. Используются для прокладки освещения, питания оборудования.

 

 

Современные магазины предлагают большое разнообразие кабельной продукции. Чтобы понять, какое изделие находится перед покупателем, ему следует обратить внимание на маркировку. Но для начала нужно разобраться с тем, какие существуют различия между кабелями ВВГ, ВВГнг и ВВГнг-LS:

 

  • ВВГ выпускается в простой ПВХ-изоляции;
  • ВВГнг заизолирован в слой с галогеновыми химическими элементами, предотвращающими процесс горения;
  • ВВГнг-LS имеет наиболее качественную изоляцию, которая не выделяет газа и дыма в том случае, если загорится. Его рекомендуется использовать на тех участках, где вероятность возгорания слишком высока.

 

Токопроводящая жила кабеля может быть изготовлена из алюминия или меди. В первом случае на оболочке будет обозначена буква А. Жилы обычно изолируют полимерной изоляцией, полиэтиленом или поливинилхлоридом. Маркируют П, Пв и В соответственно. Буквы Г или Б на маркировке обозначают то, бронированный он или голый.

 

Способы прокладки

 

Открытый способ целесообразно применять на бетонных, оштукатуренных, кирпичных, гипсовых поверхностях. Недопустимо использовать его для подвесных сооружений. Скрытый метод наиболее часто применяется в жилых помещениях. При этом провода прокладывают в специально подготовленные отверстия под штукатуркой. Не подходит такой вариант только для деревянных домов. Дополнительную защиту для такого кабеля обеспечивать не нужно.

 

ВВГ кабели широко используются как в быту, так и в сфере промышленности. Для того чтобы подобрать наиболее подходящий тип продукции, необходимо изучить маркировку и четко определиться с целью использования.