НОВОСТИ | Какие автокресла для детей признаны лучшими в 2015 году?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

07.10.2015 Какие автокресла для детей признаны лучшими в 2015 году?

Стиль или цветовая гамма, в которой выполнено автокресло, не играют большой роли. Главный параметр – это безопасность ребенка во время езды в автомобиле. Известные клубы мира составили свой рейтинг лучших моделей. Он основан на отзывах родителей и результатах краш-тестов. Бесспорное лидерство заняла японская компания, разработчик модели Carmate Kurutto, имеющая новую систему поглощения ударов «Baby Сatch», пятиточечные ремни безопасности.

 

Пятерка лучших и безопасных моделей

 

В нее вошли:

  1. Carmate Kurutto (группа 0+/1) – для самых маленьких предусмотрен вкладыш, гасящий вибрации во время движения. Спинка имеет три положения. Форма сидения повторяет анатомические особенности тела ребенка. Когда малыш лежит, нагрузка на позвоночник распределяется равномерно. Он не испытывает дискомфорта. Радиус поворота кресла составляет 360 градусов.
  2. Romer Baby-Safe Sleeper (категория 0) – положение спинки регулируется. Для крепления используются трехточечные ремни. Можно использовать как люльку. Дополнительно предусмотрены защитные козырьки от солнечного света и ветра.
  3. Maxi-Cosi CabrioFix (группа 0+, примерно до 1,5 лет) – положение фиксируется трехточечными ремнями, установка выполняется против хода движения автомобиля. Для комфортного расположения ребенка предусмотрен ортопедический вкладыш.
  4. Concord Air (категория 0+) – легкое кресло-переноска. Оно оснащено мягким подголовником с регулировкой в трех положениях. В спинке предусмотрены вентиляционные отверстия, ортопедический вкладыш.
  5. Maxi-Cosi MiloFix (группа 0+/1) – крепление автокресла возможно только на базу Isofix. Оно имеет мощную боковую защиту, регулировку спинки, мягкий и удобный подголовник. Сиденье можно устанавливать как по ходу движения автомобиля, так и наоборот.

 

Покупая автокресло, в первую очередь ориентируйтесь на возраст и вес ребенка. Не приобретайте для малыша сидение «на вырост». Для детей старшей группы можно докупить бустеры. Они позволят им ездить как взрослым и обеспечат надлежащую безопасность.