НОВОСТИ | Зачем нужен термоконтейнер?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

25.09.2015 Зачем нужен термоконтейнер?

В своей жизни многие сталкивались с ситуацией, когда необходимо транспортировать лекарство или продукт, соблюдая определенные температурные условия. Особенно это касается препаратов интерферона и большинства вакцин. Но даже тем, кто здоров, приходилось думать о том, как сохранить свежим детское питание в дороге или довезти до дачи полуфабрикаты в неразмороженном виде. Термоконтейнеры используются для перевозки медикаментов, но с успехом могут быть применены и в быту.

 

Термоконтейнеры – это специальные боксы, предназначенные для защиты помещенного внутрь продукта от действия низких или высоких температур на определенный промежуток времени. По принципу действия они напоминают обычный термос, а от термосумок их отличает жесткая конструкция. Устроен термоконтейнер просто – его корпус и крышка отливаются из пенополиуретана, который благодаря замкнутоячеистой структуре прекрасно сохраняет исходную температуру продукта.

 

Для увеличения времени теплоизоляции или создания заданной температуры в термоизоляционные контейнеры помещают хладоэлементы, которые предварительно выдерживают в холодильных камерах. Такой тип термобоксов был по достоинству оценен медиками, поскольку бактериальные средства, вакцины и многие медикаменты, а также препараты крови, должны храниться и перевозиться в строго определенных температурных условиях. Это приспособление может с успехом использоваться для перевозки скоропортящихся продуктов.

 

Для служб экстренной помощи создана более усовершенствованная модель – термоконтейнер, который дополнен функцией подогрева растворов для инфузий. Внутри он имеет нагревательный элемент, который доводит препараты до нужной температуры, а после поддерживает ее. Устройство работает при подключении к бортовой автомобильной сети. Не стоит и говорить, что данное приспособление незаменимо при работе врачей в условиях мороза, но также термоконтейнер может быть полезен для подогрева жидкого детского питания при долгих поездках.