НОВОСТИ | Автокондиционер может стать причиной болезней
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

17.09.2015 Автокондиционер может стать причиной болезней

Автокондиционеры − очень удобное изобретение, которое существенно улучшает микроклимат в автомобиле. В жару и при длительных поездках вы не чувствуете неудобств имея возможность установить нужную температуру в салоне. Однако кондиционеры, работающие по замкнутому циклу, несут в себе немалый риск. В охладительной системе начинают накапливаться бактерии, которые могуть быть очень опасными для организма человека. Дезинфекция автокондиционеров, которая проводится регулярно, снимает этот риск.

 

Легионелла-убийца

 

Науке известна очень опасная бактерия, попадание которой в организм может привести к смертельному исходу. Ее название – легионелла. Оно произошло от рода занятий первых ее жертв. Бактерия размножается в системе кондиционирования и является очень опасной.

 

О легионелле впервые заговорили в 80 годах. Тогда медики разбирались со странным случаем заражения и смерти бывших солдат французского иностранного легиона, которые собрались в одном из конференц-залов на традиционное собрание. Заболевание внешне напоминало обычный грипп, но вызывало смерть в течение короткого промежутка времени.

 

Расследование показало, что причиной смерти ветеранов стала ранее неизвестная бактерия. Ее колонии были найдены в системе кондиционирования, и разносилась она по системе вентиляции. Таким образом, современная климатическая система предоставляла для микроорганизма идеальные условия и не оставляла шансов для людей покинуть помещение не зараженным.

 

Конечно, методы лечения от заболевания, вызываемого легионеллой, в настоящий момент существуют. Однако болезнь лучше предупредить, чем лечить. Тщательная и своевременная дезинфекция системы кондиционирования не позволит размножиться в ней болезнетворным бактериям и снизит риски подхватить неприятное, а зачастую и тяжелое заболевание.