НОВОСТИ | Спецодежда: покупать или арендовать?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

16.09.2015 Спецодежда: покупать или арендовать?

На многих предприятиях в обязательном порядке используется спецодежда. Ее применяют в строительной, медицинской, торговой и прочих сферах. Соответственно, встает вопрос: что выгоднее, покупка или аренда спецодежды?

 

На данный момент в европейских странах почти половина предприятий прибегает к аренде. Отечественный бизнес только начинает проявлять к ней интерес. Большинство предприятий спецодежду все-таки покупает.

 

Правда, востребованность аренды все-таки повышается, хотя и постепенно. Это обусловлено тем, что схему обеспечения сотрудников рабочей одеждой менять сложно и долго. При этом и крупные компании, и небольшие фирмы рассматривают такую возможность как весьма перспективную. Дело в том, что арендуя спецодежду, можно решить немало проблем.

 

Для крупных предприятий аренда представляет собой, по сути, лизинг. Партия шьется под заказ. В договоре оговариваются сроки эксплуатации, к примеру, три года. По окончании срока действия договор компания может выкупить изделия. Средний и малый бизнес и вовсе может пользоваться услугой проката.

 

В чем же заключаются преимущества аренды в сравнении с ее покупкой? Дело в том, что арендуя такие изделия, компания оплачивает исключительно ее обслуживание — стирку, химчистку и т. д. На саму аренду затраты очень низкие.

 

Другим преимуществом является отсутствие необходимости закупать запасы новой спецодежды и организовывать ее хранение. В случае же с покупкой это необходимо, так как ряды компании, особенно крупной, часто пополняются новыми кадрами.

 

Разумеется, большое значение имеет и само качество изделий. Арендные компании предлагают высококачественную продукцию, которая может выдерживать множество циклов стирки и химчистки. При этом качество этих услуг также на самом высоком уровне, что не может не отражаться положительно на внешнем виде спецодежды и ее эксплуатационных характеристиках. Таким образом, легко сделать вывод, что арендовать спецодежду выгоднее, чем покупать ее. Расходы уже в самом скором времени окупаются.