НОВОСТИ | Нюансы выбора карнизов
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

13.09.2015 Нюансы выбора карнизов

Шторы являются лицом комнаты. Именно они делают помещение уютным, а общий дизайн интерьера — завершенным. Однако в шторах важны не только их внешний вид, плотность и рисунок ткани, длина и ширина. Большое значение имеет и то, на чем они висят. Карнизы потолочные для штор выбирать нужно очень тщательно, так как они являются неотъемлемой частью композиции и именно тем предметом, который дополняет внешний вид гардин.

 

Занавески редко являются акцентной частью интерьера. Обусловлено это тем, что они расположены на окнах и должны быть их обрамлением, а не привлекать к себе всеобщее внимание. Любой вид настоящей природы или даже большого города в сто крат красивее даже самых стильных занавесок. Именно об этом нужно помнить, занимаясь выбором как штор, так и карнизов.

 

Какую выбрать форму?

 

Наиболее правильно подбирать карниз не под шторы, а под общий дизайн интерьера. Если комната отделана в классическом стиле, то есть смысл обратить своё внимание на витиеватые и изящные карнизы. Если же речь идет о комнате в стиле фьюжн или хай-тек, то лучше остановиться на более простых и понятных формах, выбрав ничем не выделяющийся хромированный карниз.

 

Какую расцветку предпочесть?

 

Цвет карниза также стоит выбирать с умом: лучше всего подобрать расцветку в тон уже имеющейся фурнитуре. В качестве отправной точки в данном случае подойдут как ручки дверей, так и цвет прочих металлических или деревянных поверхностей в помещении. Например, если речь идет о кухне, то карниз можно подобрать как в цвет фурнитуры, так и в цвет самой мебели. То же самое правило, кстати, касается и процесса выбора штор — они должны сочетаться по цвету с прочими текстильными изделиями. Если нужно выбрать гардины в гостиную, то лучше отталкиваться от цвета дивана или кресел. Однако не стоит пытаться подобрать шторы под цвет ковра, так как это выглядит не очень стильно и продуманно.