НОВОСТИ | Как обеспечить надежную перевозку опасного груза
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

13.09.2015 Как обеспечить надежную перевозку опасного груза

Несмотря на то, что в мире есть множество различных компаний, которые осуществляют перевозку грузов любого размера и веса, не всегда можно обратиться за предоставлением услуг именно к ним для перевозки опасного груза. Чтобы осуществить подобное, водитель должен обладать всеми необходимыми документами на перевозку опасных грузов, и самый важный из них – ДОПОГ. Выдает ДОПОГ Ространснадзор. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (официальное сокращение – Ространснадзор) – это государственная организация, которая осуществляет полный контроль различного рода транспорта, при этом обеспечивая безопасность и соблюдение всех правил при перевозке того или иного груза.

 

Одной из приоритетных задач данного исполнительного органа власти является выдача ДОПОГ. Этот документ подтверждает тот факт, что водитель имеет полное право осуществлять перевозку опасного груза.

 

    К опасным грузам относятся:
  • взрывчатка;
  • емкости с газами;
  • легковоспламеняющиеся вещества;
  • кислоты различной структуры;
  • яды;
  • радиоактивные препараты/

 

Это перечень основных грузов, которые не разрешат перевозить простому водителю, даже если он профессионал своего дела. Если у водителя не будет при себе разрешения ДОПОГ, то он немедленно лишается водительских прав и лицензии на разрешение перевозить грузы уже любого формата. При этом водителя будет ждать огромный штраф за нарушение закона.

 

Как получить ДОПОГ

 

Получать данный документ достаточно сложно и проблематично. Для этого необходимо обратиться в определенные органы власти и уточнить необходимый перечень документов, который потребуется при оформлении документа, и только затем приступать к их сбору. Можно обойтись без всего этого, обратившись в одну из многих компаний, которые предоставляют услуги по оформлению разрешения на перевозки опасных грузов всего за несколько дней. Стоит знать, что такое разрешение действует не только на территории России, но и в странах ЕС, так что профессиональным водителям, которые занимаются перевозками, следует обязательно оформить подобный документ.