НОВОСТИ | Защита прав человека и гражданина в уголовном судопроизводстве
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

10.09.2015 Защита прав человека и гражданина в уголовном судопроизводстве

С момента появления первых законов в отношении защиты прав человека и уголовного судопроизводства присутствовала некоторая путаница. Так как некоторые представления об этой сфере искажены и воспринимаются некоторыми юристами не совсем правильно. Одной из серьезных угроз в отношении прав человека на сегодняшний день является привлечение его к уголовной ответственности. Конечно, преступление является самым серьезным правонарушением закона, и в таких случаях могут помочь только адвокаты Москвы по уголовным делам.

 

Гражданское право должно быть взято во внимание при любом виде правонарушения

 

Стоит отметить момент, что при выяснении степени нарушения, в первую очередь, берется во внимание уголовное право и уголовное судопроизводство. Такое положение дел с самого начала неправильно сконструировано. В первую очередь, должно учитываться гражданское право, так как именно оно становится основным в жизни любого человека с самого его рождения. Данное право закреплено определенными нормами, присутствующими в «Гражданском кодексе». При этом не имеет особого значения, какое именно правонарушение было осуществлено.

    Помимо серьезного преступления присутствуют и такие правонарушения, как:
  • дисциплинарные;
  • административные;
  • гражданско-правовые.

 

В сферу влияния уголовного кодекса на самом деле люди попадают в редких случаях, именно после совершения тяжелых преступлений. Поэтому обвиняемым или потерпевшим становится лишь определенная часть людей, в то же время особами гражданских правоотношений являются практически все люди. Именно по этой причине уголовно-правовую сферу и гражданско-правовое регулирование делают одинаковыми по значимости. Но при этом не стоит забывать, что во время гражданско-правового спора существует высокий риск усугубления ситуации, вследствие которого человек может понести наказание. Такое положение дел ясно открывает проблемы присутствующие в защите прав человека.