НОВОСТИ | Адаптация сайта под мобильные устройства: для чего и как сделать?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

05.08.2015 Адаптация сайта под мобильные устройства: для чего и как сделать?

В наше время большинство людей, так или иначе, пользуются мобильными телефонами для совершенно различных нужд, включая интернет. Еще несколько лет назад пользователи могли заходить в интернет только посредством компьютера. Сейчас, согласно статистике, более 11,8 миллионов граждан России ищут информацию и заходят на любимые сайты только при помощи своих мобильных устройств, что и послужило созданию адаптации для этого (проверить адаптацию сайта под мобильные устройства. здесь можно).

 

Стоит отметить, что компания Google с начала апреля 2015 года ввела новые параметры вывода в поиске сайтов. При этом будет учитываться совместимость сайтов для мобильных устройств. Сайты, которые не имеют адаптивного дизайна и мобильной версии, будут значительно падать в результатах поиска.

 

Методы создания

 

На данный момент различают всего три метода создания сайтов, рассчитанные под мобильные устройства. Прежде всего – это метод адаптивного дизайна, благодаря которому сервер имеет возможность отправлять один и тот же код HTML на все устройства, включая компьютеры, телефоны, планшеты, не визуальные браузеры. Код отправляется и в результате адаптируется по-разному, в зависимости от того, какой размер экрана имеет то или иное устройство.

 

В случае динамического показа используется один URL для каждого устройства. При этом код HTML будет иметь разные варианты.

 

Иногда для адаптации используются разные URL. При этом код HTML будут также иметь разные варианты. Система должна посредством такой адаптации сама определить устройство и после чего перенаправить пользователя на нужную страницу с помощью переадресации HTTP и HTTP-заголовка Vary.

 

Самый рекомендованный метод адаптации считается первый. Благодаря данному методу даже самые крупные компании, которые обладают насыщенной структурой сайта и содержат большое количество информации, могут легко адаптироваться в мобильную версию посредством удобного размещения элементов на небольшом экране.