НОВОСТИ | Покупаем велосипед: особенности конструкции и назначения
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

23.07.2015 Покупаем велосипед: особенности конструкции и назначения

Рано или поздно любой велолюбитель принимает решение приобрести новое транспортное средство. Велосипеды в Минске сегодня представлены в огромном ассортименте. Хардтейл и ригид, софттейл и двухподвес… Загадочные названия вполне способны сбить с толку тех, кто плохо разбирается в конструктивных особенностях этой техники. А ведь, помимо особенностей амортизатора, велосипеды различаются и назначением. Так как же сделать правильный выбор?

 

Основные типы

Прежде всего, необходимо определиться, как именно будет использоваться эта техника. Существуют огромные отличия велосипедов, предназначенных для спокойной езды по городу, и тех, на которых делают трюки. В зависимости от назначения меняется и тип подвески. Чаще всего встречаются:

  • ригид. Этот велосипед не имеет ни переднего, ни заднего амортизатора. Такой подход позволяет существенно облегчить байк, увеличить скорость, но делает его менее комфортным;

  • хардтейл. Имеет только передний амортизатор. У такого байка повышенная проходимость, он гораздо более удобен при езде;

  • софттейл оснащён двумя амортизаторами;

  • двухподвес также имеет два амортизатора. Но задняя подвеска у него рычажная.

Именно конструктивные особенности и определяют направление использования велосипедов.

Основные виды

В зависимости от назначения можно выделить несколько категорий такой техники. Для передвижения по городу обычно приобретают городские велосипеды. Они настолько разнятся по конструкции и внешнему виду, что часть велолюбителей считают это чисто маркетинговым понятием, ведь байки практически не отличаются от гибридных. Главное требование к такой технике – комфортность и простота обслуживания.

Гибридные или кроссовые велосипеды — одни из наиболее универсальных. Они отлично подходят и для передвижения по городским улицам, и для дальних путешествий. Однако для гонок или экстремального катания лучше подобрать что-то более специфическое.

Если планируется совершать длительные велопоходы, то имеет смысл приобрести туристический велосипед. Он не только надёжен и комфортен, но и способен перевозить большие грузы. Велосипеды Trek минск относятся к гоночным байкам. Их используют только на треке, что и отражается на конструкции. Существуют и другие категории: горные велосипеды, шоссейные, чопперы и пр.