НОВОСТИ | Подборка интересных общественных инициатив от НКО Алтайского края
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

14.05.2015 Подборка интересных общественных инициатив от НКО Алтайского края

Алтай — благословенный край. Не только из-за уникальной природы. Еще этот регион славится небезразличной общественностью. Многие, планируя свой отдых в горном Алтае, даже и не подозревают, какие замечательные люди здесь живут, работают, служат — на благо социума в масштабах края и всей страны. Деятельность общественных организаций бурлит, не затихая ни на мгновение, и приносит свои позитивные результаты. Что интересного происходит в регионе?

 

Общественный фронт — он главный самый

 

Так считают представители всех некоммерческих общественных организаций Алтая. Расхождений между словом и делом здесь не наблюдается. Убедиться в этом сможет всякий, кому представится случай ознакомиться с программой деятельности этих структур или стать очевидцем одного из проводимых мероприятий. Это несложно, благой труд общественников и его результаты не держатся под секретом. Напротив, тема любима прессой. Мероприятия с социальным подтекстом тоже проводятся регулярно. Попасть в самую гущу одного из них — дело простое и доступное, принять активное участие — еще и похвальное.

 

Некоторые из постоянно действующих программ третьего сектора Алтая

 

Краевая общественная организация «Поколение» посвятила себя заботе о подростках. По их инициативе регулярно проводятся семинары для всех взрослых, задействованных в образовательно-воспитательном процессе. Цель — укоренить в общественном сознании мысль о наличии у подростков прав. Тинейджерам правовой ликбез тоже проводят и втолковывают, как отстаивать то, что полагается по закону.

 

В объективе внимания «Молодых журналистов Алтая» находятся все актуальные проблемы современного социума. Помощь оказывают всем, кто в этом нуждается. И даже представителям НКО. Достаточно давно стартовал спецпроект под названием «Ресурсный центр». Делиться опытом и помогать тем, кто сам готов протянуть руку помощи, дело не менее важное чем, любой другой труд ради общественного блага и сохранения социокультурных ценностей.

 

Учредители Алтайского регионального центра Айкидо стали еще и инициаторами и организаторами социального проекта «Трудный подросток». За системным перевоспитанием с помощью древней восточной философии, духовных практик и боевых искусств потянулись не одни трудные подростки, но и их вполне благополучные сверстники.

 

Клуб путешественников и любителей приключений стал основателем необычного ежегодного фестиваля «Веселый ветер». Мероприятие собирает всех мастеров самодельных летательных конструкций, попросту говоря, «воздушных змеев». При огромном скоплении народа вся привезенная феерия поднимается в небо и превращает 1 июня — традиционную дату проведения фестиваля — в самый настоящий праздник родом из детства. Лучшим из лучших достаются поощрительные призы, всем присутствующим — отлично настроение.