НОВОСТИ | Взаимодействие государственных и общественных объединений
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

23.03.2015 Взаимодействие государственных и общественных объединений

В наше время становится все больше общественных объединений. В основном их деятельность направлена на благотворительность и культурную жизнь населения. Общественные объединения ежедневно решают множество вопросов, таких, как: где провести праздник для детей, в какой больнице, в первую очередь, установить кондиционеры Зеленоград, как помочь инвалидам и ветеранам ВОВ.

 

Связь между государственными структурами и общественными объединениями очень важна. При правильном сотрудничестве двух этих структур можно добиться максимальной связи народа с органами государственного управления. Например, рассмотрим такой вопрос, как установка кондиционера Зеленоград. Государство выделяет средства на покупку и монтаж оборудования, а общественная организация проводит осмотр и анализ учреждений, нуждающихся в данной технике. После проведенных работ обеими организациями сопоставляются данные, и принять оптимальное решение становится гораздо легче. Плюс участия общественной организации в принятии столь важных решений заключается в том, что государственные органы не всегда полностью владеют информацией о какой-либо проблеме, а именно органы общественного самоуправления ближе к народу.

 

С ростом взаимодействия общественных объединений и государственных организаций сокращаются сроки решения проблем на местах. В наше время уже достаточно много вопросов отдано на самоуправление. Однако, без патроната государства решить эти вопросы невозможно.

 

Так как на данный момент главная сфера деятельности общественных организаций – это благотворительность, то следует отметить, что она приносит огромные результаты. Миллионы людей помогают больным, передавая материальные средства. А порядочность и честность общественных ежедневно дают надежду сотням больных людей.