НОВОСТИ | Как не обмануться при покупке товаров через интернет?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

21.12.2014 Как не обмануться при покупке товаров через интернет?

В наши дни всё большее количество предпринимателей переводят свой бизнес в интернет. Некоторые из них даже полностью отказываются от оффлайн-продаж и сосредотачивают свою деятельность исключительно в сети. Это позволяет им сэкономить на аренде помещений, наборе сотрудников, расширить аудиторию потенциальных клиентов, автоматизировать процесс торговли и быстро находить целевых покупателей. Для потребителя интернет-покупки – это тоже выгодно: товары здесь часто дешевле, чем в обычных магазинах, представлен более широкий ассортимент, не нужно бегать в поисках необходимого. Например, в сети те же женские кожаные куртки могут стоить в полтора-два раза дешевле, чем аналогичные в традиционных торговых точках.

 

Какие существуют риски

 

Главным минусом при покупке товара является отсутствие возможности его потрогать и увидеть воочию. Но всё это компенсируется отзывами клиентов на сайте, которые уже совершили то или иное приобретение, а также – качественными фотографиями или даже небольшими видеообзорами. Если таковые имеются, и они описывают товар, как качественный – смело заказывайте его, он будет соответствовать заявленным стандартам.

 

Многие люди боятся совершать покупки через интернет, так как опасаются мошенничества со стороны продавца. Здесь тоже стоит обращать внимание на отзывы клиентов, на известность того или иного магазина, а также – на условия оплаты. Она должна производиться по факту доставки товара курьером или почтовой службой.

 

Еще одна рекомендация: если вы желаете что-либо приобрести в интернете, например мужские дубленки, но прежде хотите их пощупать и примерять – пройдитесь по магазинам и найдите такие же. Если вам понравится – смело заказывайте через сеть. Так будет дешевле, а качество при этом не будет хуже. В крайнем случае, вы можете оценить товар при доставке. И если он вам не подойдет – отправить обратно.