НОВОСТИ | Можно ли вернуть деньги за некачественный автосервис?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

22.01.2015 Можно ли вернуть деньги за некачественный автосервис?

Сейчас, когда рынок перенасыщен предложениями услуг в том или ином сегменте, возникает опасность получения некачественного сервиса. Автовладельцы часто слышат от своих знакомых или других водителей истории о превращении сотрудниками СТО новых машин в старые, а исправных – в повреждённые. Бывает и такое, что к вашей марке авто приспосабливают детали другого производителя. А потому не удивляйтесь, если обнаружите запчасти КИА под капотом Hyundai. Как же не оказаться в такой ситуации?

 

Автовладельцам на заметку

 

Случаи бывают разные, и не всегда качество ремонта зависит от конкретного сервисного центра. Не стоит забывать про мастера, который будет вас обслуживать и заниматься проблемами вашей машины. Да и эпизоды подмены новых запчастей старыми деталями – это, скорее, исключение, чем правило.

 

Многие автосервисы пользуются тем, что далеко не все потребители хорошо знают свои права. Используя законодательные тонкости в трактовке тех или иных норм, владелец СТО часто освобождает себя от ответственности за причинение вреда вашему транспорту или же во всем винит мастера. Последний не может проследить логистику, к примеру, на запчасти Шевроле, поставщик которых известен только хозяину.

 

Мало кто из владельцев машин знает, что из автосервиса следует уезжать с двумя документами – актом приемки/сдачи транспорта и заказ-нарядом. Чаще выдают только второй, хотя именно первая бумага является более важной и содержит в себе существенную доказательную базу на случай решения проблемы через судебные инстанции. Ведь вы можете сдать автомобиль без повреждений кузова, а получить агрегат уже с царапинами и вмятиной. Доказать природу этих дефектов без вышеуказанного акта будет нелегко.

 

Не торопитесь избавляться от документов, полученных при обслуживании. Любые бумаги, связанные с ремонтом авто, непременно следует хранить. Более того, лишь с ними вам удастся потребовать возврата денег и возмещения ущерба через суд.