НОВОСТИ | Питерские благотворительные организации подводят итоги своей деятельности
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

20.01.2015 Питерские благотворительные организации подводят итоги своей деятельности

На сегодняшний день благотворительные акции достаточно распространены и востребованы. Волонтеры работают в самых различных социальных секторах. Конечно, ГДЗ школьникам никто не предложит, а вот новые образовательные книги будут очень уместны. Также как бездомным более резонно предложить теплую одежду и пищу, чем мобильные телефоны или косметику.

 

Что успели сделать благотворительные организации Петербурга за 2014 год

 

Адрестность и уместность играет огромную роль в благотворительных компаниях. Начало 2015 года стало хорошим поводом подвести итоги 2014. Не будем говорить о ГДЗ по английскому языку 7 класс Биболетова, а вот работу социальных организаций Петербурга стоит отметить. Работа с категориями граждан, которые нуждаются в помощи, велась очень активно в течение всего года. При этом, ресурсы поступали как с государственного аппарата, так и по инициативе различных меценатов.

 

    Основными положительными моментами в деятельности благотворительных организаций стоит отметить:
  1. Социальная группа «Ночлежка» в течение 12 месяцев помогла более 10 000 людей справиться с различного рода проблемами жилищного характера.
  2. Полную социально-медицинскую реабилитацию прошли 190 человек. С гражданами усиленно работали юристы, медики, психологи, специалисты социального профиля.
  3. Группа волонтеров помогла в восстановлении паспортных данных и различной документации личностного характера, более чем 130 гражданам.
  4. Чуть менее сотни человек смогли начать совершенно новую жизнь, устроившись на работу, и получив возможность проживания в удовлетворительных условиях.

 

Сотрудники «Ночлежки» активно помогали людям в решении вопросов восстановления документации, в том числе и в судовом порядке. Работали над поиском вариантов временной регистрации, искали родственников, помогали оформить пенсию и делали другие, очень добрые дела, которые для многих граждан являются жизненно важными.