НОВОСТИ | Как защитить себя от опасных продуктов?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

05.12.2014 Как защитить себя от опасных продуктов?

Делая проще и легче свою жизнь методами механизации, человек постепенно ухудшает экологическую обстановку в мире, что сказывается непосредственно на здоровье самих же людей. Все факторы окружающей среды, при плохом качестве, оказывают негативное влияние на состояние организма в целом. А для того чтобы контролировать своё здоровье, необходимо строго подходить к вопросу выбора пищи. Из какого сырья она будет приготовлена? Купленного в супермаркете или на рынке, вырастите вы его самостоятельно на огороде или приобретёте деревенские продукты у опытных фермеров?

 

Кто, если не мы?

Здоровье человека напрямую зависит от его активной жизненной позиции. Если сам потребитель не проследит, что он покупает и что употребляет в пищу, никто больше об этом не позаботится. Ведь в сфере предпринимательства для зарабатывания денег все средства хороши.

 

В настоящее время безответственный производитель стал экономить и заменять полезный, но дорогой молочный жир на более дешёвое пальмовое масло. Согласно отчёту, который предоставила Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль», половина молочной продукции, а именно сливочное масло, это фальсификация. В нём натуральный животный жир полностью или частично заменяют растительным, в большинстве случаев опасным для жизни пальмовым маслом.

 

Организация «Общественный контроль» провела ещё немало проверок среди нечестных производителей не только молочной, но мясной, консервной и другой промышленности.

 

Основной принцип работы данной компании заключается в том, что у потребителя есть четыре права:

  • право на качество;
  • право на безопасность;
  • право на информацию;
  • право на возмещение ущерба.

 

Только внимательно изучив свои права, мы сможем отстоять своё желание питаться качественнее. И объединившись с общественными организациями по контролю, отстаивать свои интересы перед нечестными производителями.

 

Что мы теряем, если не защитим себя?

Производитель, который нацелен делать деньги, а не качественный товар, увидев, что покупатель берёт всё без разбора, будет и дальше добавлять всевозможные заменители, жертвуя полезными свойствами продукта.

 

А натуральное домашнее молоко содержит в себе целый ряд витаминов (А, В2, D), правильные для организма человека соединения фосфора и кальция, который необходим для полноценного развития костной ткани и зубов, а также оно оптимально сбалансировано по аминокислотному составу, не говоря об обеспечении животными белками. Только качественный продукт может оказать истинную пользу организму человека и способствовать укреплению иммунитета.