НОВОСТИ | Какой досуг нужен вашему ребёнку?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

25.11.2014 Какой досуг нужен вашему ребёнку?

Человек должен быть личностью – со своими амбициями, увлечениями, целями. И учиться этому приходится с детства. Опыт и практика подсказывают, что для полноценного развития ребёнка недостаточно общего набора школьных дисциплин. Нужны также «внеурочные» занятия, которые бы помогли расширить кругозор и поспособствовали развитию таланта. В зависимости от возможностей и пристрастий учащегося этот могут быть спортивные тренировки, посещение театрального кружка или художественной школы, работа с репетиторами по отдельным предметам. Активным детям оказывается интересной также танцевальная студия.

 

Приятное с полезным

 

К выбору секции для сына или дочери нужно подходить весьма осторожно, чтобы маленький «почемучка», с энтузиазмом вовлечённый во внеклассный досуг, через пару дней не растерял свой творческий запал и энергию. А потому родителям следует прислушаться к советам психологов и подсказкам педагогов:

 

  1. Застенчивых ребят могут перевоспитать занятия в коллективах. Наверняка в вашем городе есть драматический кружок, школа танцев или спортивные тренировки. Это как раз то, что нужно.
  2. Маленьких непосед «усмирит» интеллектуальная деятельность (допустим, игры в шашки или шахматы), а также занятия декоративно-прикладным творчеством и музыкой.
  3. Выбирая кружок для внеклассного досуга школьника, учитывайте возраст своего чада. Ведь заниматься, например, каратэ, тхэквондо или боксом разрешается уже с 4-х лет, а бальными танцами – только после 10-ти. При этом в 7-летнем возрасте может оказаться поздно осваивать художественную гимнастику или фигурное катание.
  4. И всё же последнее слово – за ребёнком. Если чадо даже после нескольких посещений студии отказывается заниматься в ней, не заставляйте его.

 

Приятных вам хлопот и полезных увлечений вашим детям!