НОВОСТИ | Как принять участие в тендере и выиграть его?
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

24.01.2008 Как принять участие в тендере и выиграть его?

Тендерные закупки – это очень эффективный способ обеспечения свободного и конкурентного доступа поставщиков к государственным закупкам. Для коммерческих компаний это шанс получить долгосрочный заказ, а для государственного предприятия – возможность найти товары или услуги по наименьшей цене. Принять участие в тендере может абсолютно любая компания или физическое лицо при условии выполнения предъявляемых требований.

 

Для того, чтобы поучаствовать в тендере, у фирмы должен быть полностью готов пакет обязательных документов.

 

Как стать участником тендера:

  1. Сначала нужно найти и выбрать тендер, ознакомиться с его правилами.
  2. Собрать все необходимые документы, перечень которых будет указан заказчиком тендера. Зачастую это учредительные документы, коммерческое предложение, подтверждение финансового обеспечения и т. п.
  3. Подготовить заявку и обязательно её нужно обеспечить финансово, что в будущем гарантирует не только рассмотрение заявки, но и возможный выигрыш.

 

Также есть несколько основных правил, с помощью выполнения которых компания может рассчитывать на то, что она будет вписана в список участников торгов:

  1. Первым делом подаётся заявка на участие в тендере, написанная по регламенту, установленному компанией-заказчиком. Подача заявки — это и есть полное согласие с условиями будущих торгов, а также соглашение на соблюдение всех обязательств перед заказчиком.
  2. Обычно тендерная комиссия прописывает даты, по которым принимаются заявки на участие в торгах, если кто-то не успел подать заявку в установленный срок, то он не сможет принять участие в данном мероприятии. Но бывают случаи, когда тендерная комиссия принимает решение продлить время, по которому будут приниматься заявки.
  3. До того как истечёт срок сдачи заявок, претендент на участие в тендере имеет право отозвать свою заявку или внести в неё коррективы.

 

Эксперты советуют обязательно выполнить обеспечение заявки на тендер, сумма которой составляет около 5% от суммы, которой оценивается контракт. Практически все тендеры России - заранее прибыльные проекты, поэтому ради получения контракта стоит приложить максимум усилий.