НОВОСТИ | В Уфе сняли документальный фильм о людях с инвалидностью
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

15.07.2008 В Уфе сняли документальный фильм о людях с инвалидностью

В Уфе сняли кинофильм посвященный инвалидам, под названием «Не ограниченные возможностями». В этом фильме показаны истории уфимцев-инвалидов. Съемки картины – это замечательная инициатива, которая дает возможность убедиться в том, что инвалидность не отнимает у людей шанс жить полной жизнью, работать и даже занимать кабинет руководителя.

 

Главные герои фильма – это Эльза, Земфира, Константин, Ислам. Константин и Ислам имеют инвалидность по зрению, а Эльза и Земфира ограничены в передвижении. Каждый из героев картины «Не ограниченные возможностями» имеет работу, увлечения и много друзей.

 

Фильм «Нтеограниченные возможностями» снимали в разных частях города Уфы. В картине показана повседневная жизнь героев в мельчайших подробностях. Создатели фильма утверждают, что работать им было нелегко. Для того чтобы действительно понять, каково это – быть инвалидом, участники съемочной группы купались со связанными ногами, ездили в коляске, гуляли по городу с повязкой на глазах. Все это попробовала режиссер картины И. Бычкова.

 

Создатели фильма, в том числе и продюсерский состав, поставили перед собой задачу снять такую картину, которая бы повлияла на сознание зрителя. Ведь после просмотра «Не ограниченные возможностями» становится ясно, что люди, не имеющие физических отклонений, должны не просто сочувствовать инвалидам. Им нужно помогать, создавать действительно комфортные условия.

 

На съемки картины с помощью волонтеров и спонсоров удалось собрать 320 тыс. рублей. Премьера фильма назначена на 18 августа. Она состоится в кинотеатре «Родина». Зрители получат возможность не только увидеть кино, но и пообщаться с его главными героями. Руководители проекта планируют со временем показать «Не ограниченные возможностями» в других кинозалах региона, а также выложить его в интернет.