НОВОСТИ | Андрей Нечаев о ситуации газового противостояния Москвы и Киева, а также посредничестве Европы
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

07.08.2008 Андрей Нечаев о ситуации газового противостояния Москвы и Киева, а также посредничестве Европы

По мнению действующего главы банковского учреждения «Российская финансовая корпорация» и уважаемого профессора Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, на сегодняшний день Евросоюз успешно исполняет роль посредника и модератора переговоров между Москвой и Киевом по поводу поставки и оплаты газа. Но поскольку взгляды на данную проблему у сторон слишком разные, ведущиеся переговоры направлены на поиск компромисса, где цена за ресурс будет устраивать обеих. Если предлагая спортивное питание Москва готова проводить различные акции и скидки, то с газовым вопросом дело обстоит куда строже.

Второй вопрос несогласований между государствами

Если стоимость для будущих поставок газа еще как-то может быть урегулированной, то с системой расчета уже имеющихся долгов дело обстоит серьезнее, уверен Андрей Нечаев. Со стороны России в расчетный период входят и два последних месяца, когда на поставки газа скидок не предусматривалось. Со стороны Украины сумма долга ведется с учетом этих скидок, что делает начисления меньшими практически в два раза. Несогласованность сторон в газовых отношениях может напоминать специальное питание после тренировки, когда общий результат будет виден лишь спустя определенное время, при этом эффективность действий остается под вопросом.

Есть ли возможность отключить газ для Украины полностью?

Как считает сам Андрей Нечаев, вариант отключения газа для поставок в Украину не является допустимым вариантом решения проблемы. Это обусловлено последующим нарушением договоров с остальными странами со стороны Москвы, что приведет к серьезным претензиям. Именно поэтому поиск компромисса для обоих государств можно рассматривать, как возможность купить протеин и существенно улучшить качество дальнейшей работы, а также сам результат. Кроме того, если прекратить поставки газа в Украину, у компании «Газпром» появится дополнительная проблема с поиском новых потребителей ресурса.