НОВОСТИ | Обучение в автошколе
Ошибка
  • JDispatcher::register: Event handler not recognized.

25.08.2008 Обучение в автошколе

Многие люди идут в автошколы, чтоб научиться управлять автомобилем и стать полноценным членом общества. Этот процесс связан с трудностями, но терпении и здравый смысл всегда вознаграждается. При СССР в каждом крупном городе был ДОСААФ (добровольная организация содействия армии авиации флоту) там каждый желающий мог научиться управлять не только автомобилем, но бронетранспортером, самолетом, прыгнуть с парашютом, правда, все это происходило в рамках подготовки к армии. Сегодня ДОСААФ до сих пор функционирует, но ему уже не придают такого значения как раньше. Появилось большое количество частных автошкол, одна из лучших – автошкола ЮЗАО. Каждый человек, пришедший обучатся искусству езды на автомобиле, всегда колеблется в выборе – на каком транспортном средстве учится – с механической коробкой переключения передач или автоматической. Ранее, механика была стандартом и отказаться от нее не можно было. Сейчас, наблюдается тенденция, когда все больше людей отдает предпочтение автомату, ведь он не в пример удобнее, функциональнее и проще, что особенно важно будет для дам, правда, при этом автоматическая коробка имеет ряд существенных недостатков.

 

Обучение в автошколе начинается с подачи заявления, зачисление как курсанта и дальнейшей теории. Многие игнорируют правила дорожного движения, это неправильно. Ведь не зная, кто имеет на дорогах преимущество, какие бывают перекрестки, чем отличаются разделительные линии и знаки, рано или поздно человек попадает в аварию.

 

После интенсивной теоретической подготовки, переходят к практике. Там курсанту объясняют, как пользоваться коробкой передач (если до этого он не знал) когда лучше переключать эти передачи и на каких оборотах. Для экономии топлива, большинство машин в автошколах переоборудованы для езды на газу. Автоинструктор ЮЗАО сможет объяснить все нюансы езды на автомобиле. Также в обязательную практическую часть включены: езды с препятствиями, заезд в гараж задним ходом, трогание на подъеме – все это понадобиться во время сдачи экзамена в ГИБДД. Затем следуют внутришкольные испытания, успешно сдав которое курсант получает доступ к экзаменам в ГИБДД.

 

Там будет 2 этапа – теоретический и практический, теорию сдать относительно легко, а на практике можно получить несдачу, элементарно заглохнув (например, если резко отпустить сцеплении при трогании на подъеме) или не пристегнув ремень безопасности.